首页 机构简介 科研团队 研究成果 交流合作 学术资源 English

赫然所长等应邀赴日讲学

发文时间:2010-05-21    已浏览
  
    应日本关西大学法学部的邀请,赫然院长等一行二人于2010年5月16日至20日赴日本关西大学讲学并进行学术交流活动。在日期间,赫然院长等共作学术报告两场并出席了由关西大学法学研究所举办的第41次现代法研讨会,赫然院长在会上以《论宗教在满族传统法文化中的作用》为题发表演讲,并与相关方面的人士进行了广泛的学术交流活动,取得了很好的效果。
    赫然院长等在关西大学访问期间,受到了楠见晴重校长、上岛坤一副校长、市原靖久副校长的亲切接见,双方就今后进一步深入开展两校之间的学术合作与国际交流等议题交换了意见,达成了广泛的一致。并且与吉田荣司法学部长、佐藤弥生法学所长等实务层面的负责人就今后的合作细节进行了探讨,取得了广泛的共识。
    关西大学成立于1886年,是日本著名的私立大学,目前有在校生3万余人,教职员数3千人以上,拥有法、文、经、商、社会、理、工等众多学科。
地址:中国 · 长春市朝阳区卫星路7989号   邮编:130022   电话:86-431-85583123   邮箱:dbybjf@sina.com