首页 机构简介 科研团队 研究成果 交流合作 学术资源 English

蒙古国总司法委员会研究院满都呼院长来我院讲座并签署合作协议

发文时间:2015-12-18    已浏览
  20151214日,蒙古国总司法委员会研究院院长满都呼(Dr. MANDAKH TSOGTSAIKHAN)在出席第三届东北亚比较法学国际学术研讨会之后来我院作学术讲座并签署合作协议。同时满都呼院长受聘为我院客座教授。
法学院长赫然教授主持,学院师生70余人聆听了讲座。
满都呼院长首先介绍了蒙古国近年来的司法改革情况,重点介绍了蒙古国的宪法司法机构。然后从比较法研究在国际私法领域的运用入手,介绍了蒙古国的国际私法研究以及比较法在蒙中两国国际私法中的作用等。
讲座结束之后,长春理工大学法学院与蒙古国总司法委员会研究院签署了合作协议。双方一致决定,今后在各个领域加强和深化各种方式的合作与交流。这是我院与蒙古国的研究单位签署的第二个合作协议,必将进一步的推动我院与蒙古国科研机构之间的学术交流与合作。

 
 
 
 
 
地址:中国 · 长春市朝阳区卫星路7989号   邮编:130022   电话:86-431-85583123   邮箱:dbybjf@sina.com