首页 机构简介 科研团队 研究成果 交流合作 学术资源 English

中国比较法学研究会秘书长王志华教授来我院讲座

发文时间:2015-12-18    已浏览
 
      20151214日,中国比较法学研究会秘书长王志华教授在出席第三届东北亚比较法学国际学术研讨会之后莅临我院作学术讲座。同时王志华教授受聘为我院兼职教授。
法学院长赫然教授主持。法学院师生70余人在724教室聆听了讲座。

王志华教授从比较法的研究范围和研究对象入手,首先分析了中国和西方在概念界定上的不同,重点就西方法律制度、西方法律文化的传统、中国传统的法律文化、中国作为非西方代表的普遍(代表)性意义等作了深入浅出的阐释。他指出,人的存在是最重要的,人类要发展,要自由,善恶之争是永远的课题,和平是值得我们永远追求的,中国人要面向未来,不要拘泥于过去,我们要借鉴西方、学习西方、承担起自己的责任,中国的未来大有希望。

 
 
地址:中国 · 长春市朝阳区卫星路7989号   邮编:130022   电话:86-431-85583123   邮箱:dbybjf@sina.com