首页 机构简介 科研团队 研究成果 交流合作 学术资源 English

第一届东北亚比较法学国际学术研讨会召开

发文时间:2009-07-08    已浏览
      为推进东北亚区域内比较法学研究,加强区域内各国在比较法研究领域的学术交流,7月3日,由我校法学院、东北亚比较法研究所主办的第一届东北亚比较法学国际学术研讨会在长春新吉粮大酒店国际会议厅召开。
      会上,来自日本、韩国、俄罗斯、蒙古及国内著名专家学者共四十余人,就比较法学的热点研究内容进行了深入的交流与探讨。中国法学会比较法研究会会长刘兆兴、吉林省法学会会长于翰平出席会议。
      研讨会由校党委书记于佩学主持。校长于化东致欢迎辞,他代表学校对与会的国内外专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了学校在教学、科研和国际交流等方面情况。他指出,本次研讨会的召开,对于加强学校与东北亚各国在法学领域的交流与合作、提高我校法学专业人才培养质量、提升法学学科地位、推动学科建设具有十分重要的意义。
      研讨会上,与会专家学者分别以“比较法研究方法”、“比较法文化学”、“全球化与国际法治”、“东北亚家族、女性和民族问题”、“商法和知识产权法比较”、“满族传统法文化”、“刑法制度比较”为题作精彩报告。会议还围绕“东北亚比较法学研究的课题与展望”这一主题,结合家庭、女性、少数民族和跨国知识产权保护等内容展开了热烈讨论。
地址:中国 · 长春市朝阳区卫星路7989号   邮编:130022   电话:86-431-85583123   邮箱:dbybjf@sina.com