首页 机构简介 科研团队 研究成果 交流合作 学术资源 English

我校举行2009中国“俄语年”俄罗斯法学大师班开班仪式

发文时间:2009-09-08    已浏览
      2009年97,由中国教育部与俄罗斯联邦教育署主办、吉林省教育厅协办、我校承办的2009中国“俄语年”俄罗斯法学大师班开班仪式在东区图书馆报告厅举行。

吉林省司法厅副厅长禹治洪、吉林省人民检察院副检察长陈凤超、吉林省法学会副秘书长何海源,我校校长于化东、副校长孙伟志、纪委书记邹志臣,俄罗斯著名法理学专家、莫斯科大学法律系教授米·尼·马尔琴科等出席了开班仪式。

仪式由孙伟志主持。校长于化东致欢迎辞,他简要介绍了我校近年来的国际交流情况,同时希望通过举办中国“俄语年”俄罗斯法学大师班活动,使我国法学界更多地了解俄罗斯法学理论的发展现状,为进一步发展中俄两国的友好关系,促进两国的法学交流贡献力量。

马尔琴科在讲话中说,非常荣幸能够受邀来校参加“俄语年” 俄罗斯法学大师班活动,希望通过为期一个星期的交流促进两国法学的发展与进步。

吉林省教育厅、吉林省知识产权局、吉林省法制办、长春市法学会、吉林省社会科学院、吉林大学、东北师范大学等单位的领导和专家参加了开班仪式。来自中国政法大学、东北师范大学、长春理工大学、长春工业大学、哈尔滨商业大学等高校的40名学员参加了2009“俄语年”俄罗斯法学大师班活动。


地址:中国 · 长春市朝阳区卫星路7989号   邮编:130022   电话:86-431-85583123   邮箱:dbybjf@sina.com