欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

赵静波、于海斌老师带领学生到朝阳区法院参观实习

发文时间:2014-09-26  阅读
 
 
     2014926,长春理工大学法学院副院长赵静波老师,知识产权中心主任、法学系主任于海斌老师,率领法学系11级本科生、1213级研究生到长春市朝阳区人民法院参观实习。首先,长春市朝阳区法院立案庭庭长刑子健法官带领师生们参观了朝阳区法院立案大厅、审判庭、少年审判庭并进行了详细的讲解。此外,在报告厅,刑子健法官结合自己多年的法院工作经验和审判实务经验,针对法院的日常工作情况、未来基层法院司法改革以及法庭审判程序、立案庭工作流程、法学职业素养等情况作了生动详细的报告,同学们反响热烈收获良多。
   长春理工大学法学院与长春市朝阳区人民法院搭建合作共建平台共建以来,积极探索法学理论教学与法学实践相结合,在立案庭、少年庭等多方面展开了具体合作,都取得了很好的效果,未来会以此为基础,继续深入开展合作交流。