欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院与吉林朗业律师事务所共建教学实践基地

发文时间:2015-11-30  阅读
      20151124日,长春理工大学法学院与吉林朗业律师事务所合作共建教学实践基地揭牌仪式在吉林朗业律师事务所举行。长春理工大学法学院院长赫然,知识产权中心主任于海斌,法学系主任张凌竹,以及吉林朗业律师事务所主任朱大勇,副主任朱宏亮出席签约和揭牌仪式。参与揭牌仪式的还有吉林朗业律师事务所全体律师及工作人员。
 首先,赫然院长及法学院的领导们参观了吉林朗业律师事务所,对吉林朗业律师事务所的办公环境,律师工作都表示了肯定。在会谈中,朱大勇律师与朱宏亮律师分别介绍了律所的成立背景,成长历程,律师的学历层次及业务发展等情况。
 朱大勇律师在会谈中特别指出,吉林朗业律师事务所尤为注重与高校之间的紧密合作,借助高校的平台加强与法院和检察院之间的交流,并且利用律所的资源为高校的学生提供实习的平台。随后,朱大勇律师及朱宏亮律师与赫然院长,于海斌老师,张凌竹老师围绕“法学理论与法律实践的衔接,法律思维的实践应用”等问题进行了集中讨论。赫然院长对吉林朗业律师事务所的实力和未来发展的前景都表示了充分的肯定和赞赏。
    会谈结束后,赫然院长与朱大勇律师签署“法学教学实践基地协议书”,并为教学实践基地揭牌,由于海斌老师和张凌竹老师分别为朱大勇及朱宏亮律师颁发聘书。
 最后,赫然院长表示,此次吉林朗业律师事务所与长春理工大学法学院合作成立法学教学实践基地,不仅为法学学生提供运用法律知识的实践机会,也为长春理工大学法学教育提供理论和实践相结合的平台,法学院也将为律师的法律实务工作提供理论支持。同时还是吉林朗业律师事务所勇于承担社会责任,为教育事业做贡献的真实写照