欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院与吉林创一律师事务所共建法学实践基地

发文时间:2015-12-08  阅读
 2015122日,长春理工大学法学院与吉林创一律师事务所共建法学实践基地签约仪式在文法楼730教室举行,法学院院长赫然,法学院书记徐国忱,法学院副院长赵静波,以及吉林创一律师事务所三位合伙人王晓初,姜艳芳,张兴安及律师代表等出席签约仪式,法学系全体教师参加并与之进行实践与学术交流。
签约仪式由徐国忱书记主持。首先,赫然院长代表长春理工大学法学院对吉林创一律师事务所表达欢迎和感谢。她指出,与律师事务所建立实践基地是法学院实施卓越法律人才教育培养计划和拓展建立法学教育校外实践基地的重要内容,法学院将在学生实践能力培养和创新精神培养上进一步加大力度,希望和创一律师事务所能在学生实践能力培养、法律职业能力培养等方面共同探索,进行深度合作,取得实际成效。
在热烈的掌声中,法学院赫然院长与创一律师事务所王晓初主任签订共建法学实践基地协议。徐国忱书记向创一律师事务所授予了“长春理工大学法学实践基地”铭牌,同时,由赫然院长向王晓初律师,姜艳芳律师颁发长春理工大学法学院客座教授的聘书。随后,该所律师代表黄珊介绍了创一律师事务所的发展情况,交流了律师行业的发展,以及对双方未来的合作进行展望。与此同时,她和大家分享了自己的工作体会和心得,向大家介绍了她的个人学习工作经历,希望能对法学院同学未来的职业规划提供参考和帮助。

 


签约仪式结束后,法学系教师与吉林创一律师事务所律师代表进行了长达两小时的实践与学术交流,双方针对法学理论培养,法律思维的培养,教学与实践的结合以及法学学生职业规划等问题进行探讨与交流,现场的老师与创一所律师代表积极交流互通有无,双方在法学教育与实践的道路上受益匪浅。


最后,在一片片热烈的掌声中,本次法学实践基地签约仪式圆满结束。此次协议的签订是长春理工大学法学院与社会衔接、为法学院同学创建实习实践机会的重要标志,这对法学院今后的人才培养、教学改革,科研创新都有着十分重要的意义。