欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

赵大华主任律师到法学院做学术报告

发文时间:2014-09-24  阅读
  
      2014924下午,法学院邀请铭仁律师事务所主任律师赵大华,他以“法治语境下的中国律师”为主题在西图724教室为法学院100多名师生做了学术报告,报告由法学院院长赫然主持。
    报告分三个部分,一是律师作为法律人所应具有的专业的法律知识;二是缜密的法律思维;三是高尚的职业操守。报告通过赵大华律师亲身经历的案件以讲故事的生动风趣的形式,向同学们诠释了中国律师在我国当下法治语境下所面临的困境及机遇,激励同学们以后投身法律职业、树立了职业信心。报告会现场气氛热烈,赵大华律师结束报告之后与师生进行了互动,针对同学们提出的问题做出生动的回应,如“如何认知该打赢的官司你打赢了,你是个好律师,不该打赢的官司你打赢了,你是个坏律师等观点”。针对律师的职业范围他风趣的说:“我们上管天、下管地、中间管空气。”意味着律师职业范围非常广泛涉及国际法、海洋法、环境法等领域。传递给同学们公正,公平等核心价值观和正能量。