欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

案例分析研讨会 ----长春理工大学法学会“ATM”机案专栏

发文时间:2014-04-25
          2014610日 晚六点,长春理工大学法学会于文法楼722举办了关于“许霆案”的研讨会。本次会议是面向本学会内部学生,由法学院主办,法学会承办的活动。

本次活动首先由会长郑阳做开场发言,讲诉法学会的现状及发展。然后由副会长罗茜琳主持陈诉案例并公布争诉焦点。接下来是同学们根据自己对案件的理解自由说自己的想法。参会的人员不仅指出了他人观点的错误还补充了不足之处甚至有争议时向老师请教。整场会议同学们都处于认真且活跃的状态。最后由刘宇老师对同学们讨论的观点进行指导。在同学们意犹未尽中,会议结束了。同学们纷纷交上自己的笔记,由法学会将其做成成长档案。

本次活动在于加强司法实践在同学们头脑中的印象,改善法学课本较为枯燥的形象,达到实践与理论相结合,从而激发出同学们对法律学习的积极性。在经典案例分析中培养自身独立思考的法学思维模式,加强法律意识,加深对法律思考的严谨性,学到更多法学知识。