欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

长春理工大学法学院在“宪法日”举办普法宣传活动

发文时间:2014-12-15
         2014124日中午,长春理工大学法学会理事会成员在理工西区主教二楼进行“宪法日”的普法宣传活动。而法学院学生会成员们则在东区进行宣传活动。

2014124日,是我国首个宪法日。之所以确定这一天为“宪法日”,是因为中国现行的宪法在1982124号正式实施。宪法是国家的根本大法,将宪法实施日定为“宪法日”,意义十分重大。本着《宪法》的重大意义,法学会理事会成员们积极向同学们分发由法学院定制的《宪法》文本。为了促进法制宣传,法学会还自行设计了普法宣传单并同《宪法》文本一起分发给同学们,引领大家增强法律意识。在活动宣传现场,理事会成员们耐心而热情地为拿到文本和传单的同学们进行解释,整个活动现场热闹非凡。

在本次宣传活动中,法学院的普法活动取得了很大的成功。那么经过本次普法宣传,理工学子也对《宪法》有了初步的了解与基本认识.