欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

关于报送各单位信息工作负责人和信息员的通知

发文时间:2015-03-31
 校属各单位:

为进一步推动我校新闻宣传工作迈上新台阶,及时掌握全校各学院、职能部门发展动态,充分发挥新闻信息工作在对外宣传、信息交流和科学管理中的重要作用,提升学校新闻网和向上级单位及媒体报送信息的质量,请各单位明确信息工作负责人和信息员,并将表格填写完整后报送至党委宣传部。

一、报送对象及主要职责:

1.信息工作负责人1名:主要负责审阅、签发本单位新闻信息,确保内容的真实性、准确性和客观性,对舆论导向和语言文字的规范化进行把关,确保信息报送质量。

2.信息员1名:主要负责本单位新闻的采写、编辑、报送工作,挖掘教学、科研、管理等相关新闻热点,确保新闻内容完整,及时送交本单位信息工作负责人审阅签字后,在新闻发生的2个工作日内,通过校园信息门户短消息报送至党委宣传部。

二、基本要求:热爱新闻宣传工作,能够把握正确舆论导向,有一定文字功底、工作踏实、责任心强。

三、报送格式:详见附表。

四、报送渠道:请将附件中的电子表格填写完整,通过校园信息门户短消息发送至党委宣传部。

五、报送日期:43日前

六、联系人及联系方式:周南,内线电话:2427

七、其他事项:

1.为方便信息工作交流,请信息工作负责人和信息员申请加入“长春理工信息工作群”,群号为39827639

2.党委宣传部将不定期举办新闻讲座活动,提高信息员新闻理论和实践水平。

3.党委宣传部将定期统计各单位的来稿数量及发稿率,对表现突出的单位和信息员进行表彰。 

 

 长春理工大学党委宣传部

2015331