欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院2014-2015学年研究生单项奖学金、荣誉称号评定工作的通知

发文时间:2015-11-17    已浏览
 
法学院20132014级研究生:
为提高研究生培养质量,建立提高研究生教育质量的长效保障机制和内在激励机制,促进研究生教育持续健康协调发展,根据《长春理工大学研究生奖励条例》(长理工研字﹝20122号)文件的规定,为做好我校研究生单项奖学金、荣誉称号工作,特通知如下:
一、参评对象
(一)20132014级可参评单项奖学金、荣誉称号。
    (二)在职研究生及档案未转入我校(无助学金)的学生不参加单项奖学金、荣誉称号的评选。
二、获奖基本条件
    (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
    (二)遵守国家法律、法规和学校规章制度;
    (三)努力学习,身心健康,具有良好的思想政治素质和道德修养;
    (四)在我校接受普通学历教育的博士研究生和硕士研究生。
     (五)申请人在入学以来至评奖前学科学位课与公共学位课成绩必须合格以上
三、奖励标准
   (一)单项奖学金奖励标准
1.单项奖学金设置:文体活动奖、社会工作奖、优秀研究生干部等。主要奖励在各项活动中有突出贡献的研究生。
2. 文体活动奖:积极参加校级文体活动,在文艺、体育方面有突出表现或在校级以上竞赛中取得优异成绩者。评奖比例不超过培养单位该年级研究生总数的2%,每人奖励500元。
3. 社会工作奖:积极参加学校组织的精神文明创建活动和社会实践活动,热情为同学服务,工作业绩突出者。评奖比例不超过培养单位该年级研究生总数的5%,每人奖励500元。
4. 优秀研究生干部:工作积极主动,认真负责,踏实肯干,坚持原则,组织观念强,工作成绩突出。热心为研究生服务,办事公正,公平;有良好的群众基础。维护研究生合法权益,反映研究生正当要求。评选比例不超过培养单位该年级研究生总数的2%,每人奖励1000元。
5. 文体活动奖、社会工作奖、优秀研究生干部同次评选不可兼得。
四、奖学金名额分配表(实际获奖数应可小于等于下列分配名额)
  (一)硕士单项奖学金名额分配表
学院
硕士
文体活动奖
社会工作奖
优秀研究生干部
法学院
2
5
2
五、评审与发放程序
(一)单项奖学金评审办法
1、评审工作由学院奖学金评审工作委员会进行评审
主任委员:赫然
副主任委员:徐国忱
委员:卜长莉  关凤荣  陈英慧  刘淑波  左雨佳  赵静波  王新华 
2、单项奖学金评审需学生自愿申报,并进行3分钟述职,由评审委员会评审后确定获奖学生。
3、研究生自入学以来至评奖学金前受过行政处分的学生取消其各项奖学金的参评资格。
(二)个人自主申报
符合条件的研究生向所在培养单位评审委员会提交《研究生单项奖学金、荣誉称号申请审批表》
(三)发放奖学金
全校公示无异议,将奖学金一次性发放到获奖研究生银行卡中。
六、时间节点及材料要求
201511月2017:00前,符合条件的研究生向所在学院提出申请,并填写《长春理工大学大学单项奖学金、荣誉称号奖学金申请审批表》(研究生学院网页上可下载,13份纸质版与电子版均上交)
联系人:姜晓琳,电话:85583053办公地点:西校区文法楼728室。
长春理工大学法学院
20151116