欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院2015-2016学年研究生学业奖学金评定工作的通知

发文时间:2016-09-30    已浏览

法学院研一、研二级研究生:

 

研究生学业奖学金是依据国家要求设立的,目的是激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,在全面实行研究生教育收费制度的情况下更好地支持研究生顺利完成学业。根据《长春理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(长理工研字[2014]17号)的相关规定,为做好2015-2016学年研究生学业奖学金的评定工作,特通知如下:

一、参评对象

本次评定中20162015级在籍在校且具备助学金资格的研究生均有资格申请学业奖学金。

二、获奖基本条件

    (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守国家法律、法规和学校规章制度;

(三)诚实守信,品学兼优

                               (四)努力学习,身心健康,具有良好的思想政治素质和道德修养;积极参与科学研究和社会实践

(五)按时交纳学费并按期注册

 

三、奖励标准

硕士研究生学业奖学金奖励比例及标准

奖励级别

获奖比例

金额(元)

一等

10%

10000

二等

20%

5000

三等

30%

2000

 

四、评审与发放程序

(一)学业奖学金评审办法

1、评审工作由学院组建奖学金评审工作委员会进行评审

2、研究生自入学以来至评奖学金前所学(公共学位课成绩+学科学位课成绩取平均值进行成绩排名。(针对研二年级)

316新生学业奖学金评定采取成绩排名制。由入学成绩和专业笔试成绩组成,百分制分别占50%,专业笔试由学院另行组织。推免生直接获一等奖且不占学院获奖学金的总比例名额。

4、研究生自入学以来至评奖学金前课程学分未修满者或公共学位课与学科学位课程有任何一科不及格者不能参评。

5、研究生自入学以来至评奖学金前受过行政处分的学生以及按时交纳学费并未按期注册者取消其各项奖学金的参评资格。

(二)个人自主申报

符合条件的研究生向所在培养单位评审委员会提交《研究生学业奖学金申请审批表》;

(三)发放奖学金

全校公示无异议, 将奖学金一次性发放到获奖研究生银行卡中。

 

长春理工大学法学院

2016930