欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

长春理工大学法学院2015-2016学年度优秀研究生

发文时间:2016-11-08    已浏览

法学院研究生2014级、2015级各班:

为提高研究生培养质量,建立提高研究生教育质量的长效保障机制和内在激励机制,促进研究生教育持续健康协调发展,根据《长春理工大学研究生优秀奖学金奖励办法》(长理工研字﹝201622号)文件的规定,为做好我院研究生优秀奖学金工作,通知如下:

一、参评对象

(一)本次参评对象为20142015级研究生。

(二)20142015级研究生无助学金的学生不参加此次评选。

(三)具备参评资格的研究生在基础学制期限内可多次获得优秀奖学金。超出学制期限基本修业年限的研究生不再具备优秀奖学金参评资格。

(四)在学制期限基本修业年限内,因国家和单位公派出国留学或校际交流在境外学习的研究生,仍具备优秀奖学金参评资格;由于因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的研究生,期间内原则上不具备优秀奖学金参评资格。

二、奖项设置

优秀奖学金奖项设置请参见《长春理工大学研究生优秀奖学金奖励办法》(长理工研字﹝201622号)文件。本次评定奖项有文体活动奖,社会工作奖、优秀研究生干部、优秀研究生(优秀毕业生本次不进行评定)。

三、名额分配表

   (一)文体活动奖、社会工作奖、优秀研究生干部名额分配表

学院

硕士(2014级)

硕士(2015级)

文体活动奖

社会工作奖

优秀研究生干部

文体活动奖

社会工作奖

优秀研究生干部

法学院

2

5

2

2

5

2

 

(二)优秀研究生评选比例不超过所在年级研究生总数的10%

四、获奖基本条件

(一)基本条件

    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    2、遵守国家法律、法规和学校规章制度;

3、努力学习,身心健康,具有良好的思想政治素质和道德修养;

(二)凡本学年中有下列情况之一者,均无参评优秀奖学金资格:

1、违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者。

2、学位课、必修课或指定选修课成绩有不合格者

3、有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的。

4、申请材料虚假或隐瞒事实的。

五、奖励标准

1. 文体活动奖:积极参加校级文体活动,在文艺、体育方面有突出表现或在校级以上竞赛中取得优异成绩者,每人奖励500元。

2. 社会工作奖:积极参加学校组织的精神文明创建活动和社会实践活动,热情为同学服务,工作业绩突出者,每人奖励500元。

3. 优秀研究生干部:在具备优秀研究生条件下还要同时具备工作积极主动,认真负责,踏实肯干,坚持原则,组织观念强,工作成绩突出。热心为研究生服务,办事公正,公平;有良好的群众基础。维护研究生合法权益,反映研究生正当要求,每人奖励1000元。

4. 优秀研究生荣誉称号:具有良好的道德品质和行为习惯;刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能,学习成绩优秀,学术成果突出,社会实践成绩显著,所有课程初次考核合格。

5. 文体活动奖、社会工作奖、优秀研究生干部同次评选不可兼得。

六、评审与发放程序

(一)优秀奖学金评审办法

1、学院设立研究生奖励评定工作小组,负责本院研究生奖励工作的组织与实施。评定工作小组一般由5-7 人组成,包括主管研究生工作的书记、主管副院长、导师代表、研究生辅导员、研究生代表等。奖励评定工作小组接受研究生院研究生工作部的领导和监督。

2、优秀奖学金评审需学生自愿申报,并进行3分钟述职,由评审委员会评审后确定获奖学生。

3、研究生自入学以来至评奖学金前受过行政处分的学生取消其各项奖学金的参评资格。

(二)个人自主申报

符合条件的研究生向所在培养单位评审委员会提交《优秀研究生申请审批表》(校研究生网站自行下载,并附上学习成绩单);

(三)发放奖学金

全校公示无异议, 将奖学金一次性发放到获奖研究生银行卡中。

七、本通知自发布之日起施行,未尽事宜按《长春理工大学研究生优秀奖学金奖励办法》参照执行。

八、时间节点及材料要求

2016年11月11日11:00前,符合条件的研究生向所在学院提出申请,并填写《长春理工大学研究生优秀奖学金申请审批表

电话:85583053办公地点:西校区文法楼728室。

长春理工大学法学院

2016118