学院首页 |
吉林省高校智库

社区社工卢洋洋

发文时间:2015-06-04    已浏览
 

 卢洋洋,20126月毕业于长春理工大学社会工作专业。20119月在深圳正阳驻碧岭社区服务中心实习,负责青少年领域的实务工作,期间表现优秀,20128月晋升为中心主任被派驻深圳至沙湖社区服务中心。服务期间,得到新区、机构、社区工作站、社区居民的好评与认可。其多次带领团队顺利迎接各级部门的考察与参观交流,得到各级领导的认可与肯定。在职期间,积极参加新区、机构组织的各类培训与活动,荣获“优秀社工”、“优秀案例”等荣誉称号。
 曾多少赴港参加培训,并将香港的优秀社区服务经验引进中心服务。“感同身受”与“置身事外”这两个不同的境界是在香港社工身上学到的,只有在提供服务的过程,才可以去理解这两种感悟。对于我而言,从事社工以来,我一直觉得乐于助人、热情主动等是社工的特质,那么需要社工考虑的是我们要时刻顾及他人的感受,主动并及时提供服务,这样才能达致“雪中送炭”而非“锦上添花”的效果。
 卢洋洋在从事实务工作方面,多次得到社区居民与利益相关方的赞扬与肯定。其从事的青少年领域工作创新的“青苹果乐园”项目,得到社区青少年与家长的一致好评。2012年辅导的个案在其帮助下积极面对疾病,并重拾书本逐步建立自信,勇于面对现实,案主最终在有心人的帮助下回返家乡积极治病。中心社工在其的影响下,更加坚定对社工这份职业的热情。
获奖情况:2012年荣获坪山新区2012年度社会工作“优秀社工”称号;201212月撰写《在病与苦中成长——生理-心理-社会模式在个案中的运用》荣获坪山新区2012年度社会工作优秀案例;2012年度中心社工卢洋洋被授予“深圳正阳社工机构2012年度社区服务先进个人”荣誉;20134月中心社工卢洋洋在沙湖社区2012年度社区工作岗位中,被评为先进个人;20137月中心社工卢洋洋撰写的《社区服务中心和社工如何融入社区》在“坪山梦社工在行动”主题征文活动中荣获三等奖。
 
 
                                                                                      以上内容由卢洋洋提供,卜长莉整理



沙湖社区服务中心外景


沙湖社区服务中心内在设置


卢洋洋社工为王思斌教授介绍中心服务


卢洋洋与王思斌教授合影


王思斌教授询问中心服务情况


组员分享参加活动感受


活动现场


卢洋洋所在沙湖社区服务中心
地址:中国 · 长春市朝阳区卫星路7989号 长春理工大学法学院
电话:86-431-85583029   邮箱:rcoswd@163.com
友情链接: