学院首页 |
吉林省高校智库

吉林省社会学会2020年学术年会优秀论文获奖名单公示

发文时间:2020-12-23    已浏览

根据吉林省社会学会优秀论文的评审规则,组织专家对参会论文进行评审,经过年会论坛的初审推荐、专家集中评审和论文终审三个阶段的评审,共评出获奖优秀论文38篇,其中一等奖9篇、二等奖13篇、三等奖16篇(按照论坛顺序排序)。现对获奖成果进行公示,公示时间为2020年12月23日至2020年12月30日,如有异议请联系学会秘书处。

 

一等奖九篇)

1.高承龙:论光复后延边地区卫生防疫过程中的成功经验及教训,延边大学(社会韧性与风险治理论坛)。

2.秦振兴:差序应对:村级组织行动逻辑的组织分析,吉林大学哲学社会学院(社会韧性与风险治理论坛)。

3.韩佳均:吉林省疫情防控常态化:困难群体兜底保障面临的问题与对策研究,吉林省社会科学院社会学研究所(风险社会治理中的中国经验论坛)。

4.徐明琨:悬浮的技术治理:社区治理的麦当劳化困境及其超越路径,吉林大学哲学社会学院(风险社会治理中的中国经验论坛)。

5.高春兰:公共危机事件中的志愿者管理研究,长春工业大学社会工作系(应对疫情冲击社会政策如何发力论坛)。

6.张译文双重赋能:社区居委会社会化转型的路径探索,吉林大学哲学社会学院(应对疫情冲击社会政策如何发力论坛)。

7.刘  婷:公共空间与维权主体的行动逻辑,吉林大学哲学社会学院(研究生论坛)。

8.毕雨辉:社会参与对老年人生活满意度的影响研究,吉林大学哲学社会学院(研究生论坛)。

9.刘志军:“精准扶智”吉林省深度贫困地区困境儿童的心理健康服务,长春理工大学社会学系(年会主旨发言)。

 

二等奖(十三篇)

1.夏可恒:数字化背景下市域社会联动治理的转型与升级,吉林大学哲学社会学院(社会韧性与风险治理论坛)。

2.钟祥纬:超级网络:社区抗疫背景下的信息治理与组织重构,吉林大学哲学社会学院(社会韧性与风险治理论坛)。

3.周昕曈:新型冠状病毒肺炎防控期网络舆情焦点与公民社会信任问题分析,东北师范大学马克思主义学院(社会韧性与风险治理论坛)。

4.邢力文:疫情背景下物业服务的价值重塑及走向分析,通化师范学院(风险社会治理中的中国经验论坛)。

5.张  帆:深度贫困地区的“在地性”脱贫模式探析——以新疆生产建设兵团T师为例,吉林大学哲学社会学院(风险社会治理中的中国经验论坛)。

6.王浩翼:吉林省社区应急保障存在的问题与对策研究,吉林省社会科学院社会学研究所(风险社会治理中的中国经验论坛)。

7母艳春:政社合作中的社会组织的行动策略分析—基于长春市S机构的调研,吉林大学哲学社会学院(应对疫情冲击社会政策如何发力论坛)。

8.高梓松:浅谈社区防疫工作经验及社会工作介入的合理性思考,吉林大学哲学社会学院(应对疫情冲击社会政策如何发力论坛)。

9.昂翁绒波:移民的空间矛盾和空间发展,吉林大学哲学社会学院(应对疫情冲击社会政策如何发力论坛)。

10.沈冠辰:东北老工业基地人口资源与经济发展研究,长春理工大学社会学系(应对疫情冲击社会政策如何发力论坛)。

11.解  然:朝鲜族留守儿童抗逆力保护性因素分析,吉林大学哲学社会学院(研究生论坛)。

12.赵佳寅:社区养老模式中老年人生活质量及影响因素研究,长春师范大学马列主义学院(风险社会治理中的中国经验论坛)。

13.蔡依阳:为“少年的你”撑好前进的“保护伞”,长春理工大学社会学系(研究生论坛)。

 

 

三等奖(十六篇)

1.贾云乾:吉登斯现代性社会人的本体性安全问题研究,吉林大学哲学社会学院(社会韧性与风险治理论坛)。

2.杜静怡:社区常态治理与非常态治理间韧性转化问题的研究,吉林大学哲学社会学院(社会韧性与风险治理论坛)。

3.陈  浩:风险治理的再认识——疫情下的社会韧性,东北师范大学马克思主义学院、吉林大学哲学社会学院(社会韧性与风险治理论坛)。

4.甘艳红:新乡贤参与乡村治理的路径研究,吉林大学哲学社会学院(风险社会治理中的中国经验论坛)。

5.王  阳:疫情防治对完善我国医疗保险制度的启示,吉林财经大学(风险社会治理中的中国经验论坛)。

6.王海彦:基于中国和美国新冠肺炎疫情防控措施对比的思考,长春理工大学马克思主义学院(风险社会治理中的中国经验论坛)。

7.吕江蕊间断-均衡理论与突发公共卫生事件治理政策的演进逻辑,东北师范大学马克思主义学院(风险社会治理中的中国经验论坛)。

8.于  健康状态辨识-焦虑状态的心理防疫,吉林大学哲学社会学院(应对疫情冲击社会政策如何发力论坛)。

9.朱城坤社会动员视角下的乡村疫情防控工作,长春工业大学(应对疫情冲击社会政策如何发力论坛)。

10.赵  社会工作介入疫情期间网瘾青少年服务研究,长春理工大学(应对疫情冲击社会政策如何发力论坛)。

11.徐思琦疫情防控常态化背景下低收入群体兜底保障研究,吉林财经大学(应对疫情冲击社会政策如何发力论坛)。

12.黄梦圆、方玉川新时代农村集体经济发展动力机制的培育研究,东北师范大学马克思主义学院(研究生论坛)。

13.周忠宇公共卫生下的应急管理研究-以新型冠状病毒肺炎为例,东北师范大学(研究生论坛)。

14.白珺瑶:人才争夺战下的社会学意涵,吉林大学哲学社会学院(研究生论坛)。

15.吴朝进:全球化与民族主义视野下球员归化现象研究,吉林大学哲学社会学院(研究生论坛)。

16.张光岩:农村居民参与社区治理的现状与对策分析,吉林大学哲学社会学院(研究生论坛)。

 

 

吉林省社会学会秘书处

联系人:韩佳均

联系电话:186 8634 8625

联系邮箱:skyhanjiajun@163.com

地址:中国 · 长春市朝阳区卫星路7989号 长春理工大学法学院
电话:86-431-85583029   邮箱:rcoswd@163.com
友情链接: