学院首页 |
吉林省高校智库

邸焕双教授参加社会政策研究专委会年会暨第十三届国际论坛

发文时间:2017-08-28    已浏览

2017年8月19-21日,我中心研究员邸焕双教授参加由中国社会学学会社会政策专业委员会、中国社会科学院社会学研究所、江西财经大学联合主办,由江西财经大学人文学院、社会工作与管理研究中心承办的中国社会学学会社会政策研究专业委员会年会暨第十三届国际论坛。会议为期三天。会议主题为共享发展与社会政策创新,180余名来自国内外的专家学者参加了此次论坛。

               

本次论坛开幕式特邀了中央候补委员、中国社科院副院长、学部委员李培林先生为大家作题为“Poverty Reduction and Leaping over the Double Middle Income Trap”的主题演讲。

            

本次会议由嘉宾演讲、主题发言、分论坛、讲座等环节构成,国内外社会政策领域专家学者们带来60余人次学术大研讨,来自美国、英国、加拿大、日本、挪威、港澳台及大陆地区等国内外的专家学者就移民问题、青年亚文化、艾滋病、教育政策与社会发展、儿童保护、社会救助、贫穷与减贫、劳工问题、公共援助等问题进行了广泛讨论,为推动我国社会政策理论、社会保障体系、共享经济、精准扶贫政策、缩小贫富差距、缩小城乡差距等方面的发展和创新发挥智库支持作用。

            

                                              (撰稿:邸焕双;审核:卜长莉)

地址:中国 · 长春市朝阳区卫星路7989号 长春理工大学法学院
电话:86-431-85583029   邮箱:rcoswd@163.com
友情链接: