欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院召开2020年度领导班子述职述廉工作会议

发文时间:2020-12-25    已浏览

   12月23日下午,法学院领导班子2020年度述职述廉工作会议在西区图书馆楼701会议室召开。会议由校处级干部述职述廉考察组组长、机关党委书记袁宝宇主持,组织部正科级组织员门浩参加会议。法学院47名教职员工参加了此次会议。

   首先,法学院党委书记徐国忱代表学院领导班子进行工作总结。徐国忱从思想政治建设、组织建设、党建实践、意识形态教育、党风廉政建设、教学科研、学生工作等九个方面对一年来法学院的工作做了全面总结,同时也反思工作中存在的问题,确定了下一步工作的重点是“一个始终坚持五个着力”暨始终坚持把党的政治建设放在首位,着力强化组织建设,铸造堡垒工程;着力强化党建载体多样化建设,突出特色活动;着力确保学科评估取得好成果,提升学科水平;着力提高毕业生就业率,保护生命线;着力打造学院软环境建设,彰显法文化特色。

 

 

   法学院院长张闯进行了个人述职述廉。张闯对一年来的各项工作进行了总结,从个人思想学习情况到工作实绩以及作风情况进行了逐一梳理,同时也深刻反思工作中的不足,为下一步工作做了四个设想一是要扩大学院的办学空间,加强对外联系,提高学院声誉。二是成立校友会。加大对校友工作的联系,校友是学校的财富,要发挥好校友对学校各项工作的支持,做好科研、就业等工作的衔接。三是做好专任教师的分类引导和培养,打造青年教师团队,对个别教师做重点培养;做到各尽其才。四是要确保学院在吉林省的优势地位。

 

 

   接着,法学院党委副书记刘宾、副院长张荣艳、张凌竹、孙宝军也分别从思想情况、学习情况、履职情况、作风情况、廉洁自律情况以及工作中的不足及下一步打算几个方面进行了述职述廉。

  述职结束之后,学院参会教职工对学院领导班子及处级干部以线上投票的方式进行了民主评议。

  此次学院领导班子述职述廉会议,梳理和总结了十三五期间特别是近一年来学院的各项工作,有成绩、有收获也有不足,为更出色完成十四五开局之年的工作打下了良好的基础。