欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

金锦花

发文时间:2015-05-05  阅读
 
 
一、自然情况
   金锦花,女,1979年12月生,法学博士,毕业于吉林大学。现任长春理工大学法学院副教授、硕士生导师,主要研究方向为民商法学。
   参与撰写的著作《东北亚地区专利法:理论、实践与规范》(知识产权出版社2011年版),获2012年第五届长春市社会科学优秀成果奖著作类二等奖;参加的课题《理工科院校法学专业人才培养的研究与实践》,获2013年长春理工大学教学成果奖三等奖。
 
二、主要学术论文
1.第一作者:《票据理论的类型化及其评介》,《求索》(2011年第10期)/ CSSCI
2.第一作者:《票据行为二阶段说的理论逻辑及其意义》,《湖南社会科学》(2011年第6期)/CSSCI
3.独立作者:《票据上意思表示构成伦》,《湖南科技大学学报(社会科学版)》(2011年第6期)/CSSCI
4.独立作者:《基于当前形势下新婚姻法修改问题研究》,《大家》(2011年第12期)/北大核心
5.第一作者:“Traditional Knowledge in Explanation Object of Declaration of Intention on Commercial Paper and Reflection(票据上意思表示解释对象的传统认识及其反思)”,“Canadian Social Science(加拿大社会科学)”2013年10月第9卷第5期/国外期刊
6.独立作者:《法治理念的更新与法学教育的嬗变——社会主义法治理念下的中国法学教育》,《中国校外教育》(2011年第12期)
 
三、主要著作及教材
1.第一作者:《票据上意思表示研究》(吉林大学出版社2011.12)
2.第二作者:《合作行政的法治化研究》(吉林大学出版社2011.12)
3.第三作者:《东北亚地区专利法:理论、实践与规范》(知识产权出版社2011.11)
 
四、主要承担课题
1.负责人:《延边地区整形美容行业医疗纠纷防范研究》,2011年横向项目。
2.负责人:《延边朝鲜族地区科技创新及其知识产权保护》,2011年横向项目。
3.负责人:《票据的电子化与票据法的适用研究》,2012年长春市哲学社会科学规划项目。
4.负责人:《法院与社区合作机制的创设路径及其维护》,2012年吉林省法学会重点课题
5.负责人:《电子票据场域中的票据法释义研究》,2013年长春理工大学青年基金项目
6.负责人:《理工科高校“卓越法律人才”特色培优路径研究》,2014年吉林省教育科学“十二五”规划课题。
 
 
上一篇: 于海斌
下一篇: 高杉