欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

邹晓红

发文时间:2017-11-24  阅读

 

   邹晓红,女,1970年10月生,吉林长春人,法学博士,教育学博士后。现为长春理工大学高等教育发展战略研究所所长,教授,硕士生导师。主要研究方向为知识产权法,教育法。近年来发表过核心论文30余篇,出版著作3部,主持省级课题20余项,获得省级奖励10余项。

   

教学情况:

本科生教学:知识产权法

研究生课程:知识产权法

社会兼职:

1.吉林省法理学会常务理事

2.吉林省教育科研管理学会理事

3.吉林省高教学会常务理事

4.知识产权学会理事

获奖和荣誉:   

1. 《大学章程研究》2015年获吉林省第九届教育科学优秀著作一等奖

2. 《我国大学章程制定中存在的问题及对策研究》2015年获吉林省第九届教育科学优秀论文一等奖

3.《民法学》2009年 获吉林省高等教育教学成果二等奖

4. 《论权利对义务和责任的优先性》2012年获吉林省哲学社会科学优秀成果三等奖

5. 《理工科院校法学专业实践教学体系研究》2014年获吉林省哲学社会科学优秀成果三等奖

6.《智力投入者与财力投入者分离下的著作权归属研究》2012年获长春市哲学社会科学优秀成果三等奖

7. 《理工科院校法学专业实践教学体系研究》2013年获吉林省第八届教育科学优秀成果奖二等奖

8.《法学方法、手段研究》2011年获吉林省第七届教育科学优秀成果奖三等奖

9.《大学生知识产权教育探析》2009年获吉林省第六届教育科学优秀成果奖三等奖

10.《法理学》2009年获兵工高校教材二等奖

11.《现代大学制度建设》2011年获吉林省教育系统优秀调研报告一等奖

著作和论文

著作:

1.专著,《中国妇女权利研究》,吉林大学出版社2013年版。

2.专著,《法律实效的法哲学分析》,吉林人民出版社2012年版。

3.专著,《大学章程研究》,吉林大学出版社2013年版。

4.主编,《外国法律思想史》,北京大学出版社2011年版。

5.参编,《法理学》,吉林人民出版社2006年版。

代表性论文:

1.《理工科院校法学专业实践教学体系研究》,民族教育研究,2013年5期。

2.《学术权力与行政权力关系研究》,社会科学家,2013年11期。

3. 《法学实践教学新探》,教育与职业,2012年6期。

4. 《现代大学制度视野下高校学术团队运行机制探析》,中央民族大学,2012年4期。

5. 《高校内部治理结构研究》,社会科学战线,2012年12期。

6.《 高校创业师资的选择标准及范畴研究》,中央民族大学学报,2012年1期。

7. 《论社会主义新农村建设中农民权益的保障》,安徽农业科学,2011年10期。

8. 《新农村政治建设中权利关照的时代意蕴》,中央民族大学学报,2011年2期。

9. 《论权利对义务和责任的优先性》,中央民族大学学报,2010年1期。

10. 《智力投入者与财力投入者分离下的著作权归属研究》,湖南大学学报,2010年2期。

11. 《中国新农村政治建设中的权利关照》,社会科学战线,2009年8期。

12. 《妇女权利研究的思维转换》,法制与社会发展,2009年2期。

13. 《论土地征用适用的法律原则》,工业技术经济,2009年9期。

14. 《性的差别与平等:女性主义语境下的妇女权利发展模式》,河北法学,2008年11期。

15. 《论完善我国知识产权侵权行为归责原则的立法模式》,工业技术经济,2008年8期。

科研项目:

1. 主持《理工科院校大学生知识产权教育研究》,2008年吉林省哲学社会科学资助项目。

2. 主持《吉林省实施知识产权战略立法研究》,2010年吉林省哲学社会科学资助项目。

3.主持《理工科院校法学专业实践教学体系的改革与创新》,2010年吉林省教育厅教学科研资助项目。

4.主持《现代大学制度研究》,2011年吉林省教育科学规划课题。

5.主持《高校创新创业教育师资培养和训练的研究》,2010年中国高教学会资助项目。

6.主持《高等教育创新型人才培养研究与实践》,2009年吉林省教育科学规划课题。

7.主持《吉林省高校人才培养与区域经济协调发展及良性互动关系研究》,2006年中国高教学会资助项目。

8.主持《高等法学教育改革研究》,2012年吉林省哲学社会科学资助项目。

联系方式:

   办公电话:0431——85582337

   邮箱:1157312005@qq.com

 

上一篇: 赵静波
下一篇: