欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

长春理工大学法学会举行换届仪式

发文时间:2015-03-25    已浏览
     2015年3月19日,长春理工大学法学会举行了换届仪式。
    换届仪式首先由法学会会长12级郑阳同学做2014-2015年度的工作报告。郑阳同学在报告中对一年来的学会工作进行了总结,对法学会的未来提出了希望。继会长工作报告之后,进行了换届选举。本次换届选举分为微信投票、民主选举、理事会内部推荐及老师投票四个部分。充分做到了比例均衡、民主监督、公正公开,最终,13级2班潘思豫同学当选为新一任法学会会长。随后,由会长及秘书长进行工作交接仪式。前会长郑阳将法学会会标交移现会长潘思豫,前秘书长刘峻宏将法学会档案及相关文件交移现秘书长郑利,完成了法学会换届工作的交接仪式。
   前秘书长刘峻宏,前副会长罗茜麟发言,表达了她们这一年对法学会深厚的感情。此外也表达了对新一届的法学会理事会成员的祝福,大家共同盼望着法学会能取得更辉煌的成就。
   新任会长潘思豫进行了就职演说,在演说中表达了她对法学会发展的信心及对法学会工作的推行以及顺利开展的决心!
   最后,法学会指导老师连宏进行发言。连宏老师对法学会的工作表示了肯定,并表达了她对新一届法学会理事会成员的信任。并对以后的工作方向给予了指点,表达了她对法学会未来的期盼。
   长春理工大学法学会自2002年成立,至今有13个年头的辉煌历史。法学会组织开展了许多大型活动,如长春市五大高校法学知识辩论大赛;与国外法学专家﹑学者进行学术交流活动、与美国检察官联合举办的美国刑事案件模拟审判庭活动、和美国教授伍兹女士进行学术报告会等。法学会深受同学的青睐和老师的关注。
   为了提高理工学子法律学习热情,培养法律学习兴趣,加深理论深度研习,同时顺应着国家法治建设的浪潮和国家法律人才培养计划的不断践行,新一届的法学会将更加注重法律理论知识与社会实践的结合,积极调动学生参与的积极性,并投身到法律理论学习、宣传和实践中来,在全校营造起知法、懂法、学法、用法、爱法的氛围,积极推进学校依法治校的进程。