欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

深圳京都律师事务所金星老师来院做学术报告

发文时间:2015-03-15    已浏览
       2015年3月13日,应我院邀请,深圳京都律师事务所刑法学博士、深圳市律协刑辩委员会成员金星来校,为法学院师生做精彩学术报告。
 
   在西区图书馆724教室,金星以“刑事证据在司法审判中的作用和地位”为题展开生动讲解。分别从刑事证据与刑事证据对于定性的作用和意义两方面展开。
 
    他首先介绍了刑事证据的概念、作用、种类及其分类。随后举例阐述了证据对于定性的作用及意义,旁征博引,深入浅出,给同学们留下了深刻的印象。报告结束,金星老师与同学们亲切合影。
 
附简历:
金星,系刑法学博士,毕业于吉林大学法学院,是我校外聘的兼职教授和研究生导师,他曾任国家一级检察官,现为深圳市北京京都律师事务所专职律师,深圳市律协刑辩委员会成员,其专著《诱惑侦查论》在国内该项领域的研究中具有权威性,其本人具有丰富的司法实践经验和较强的刑事法理论研究能力,在司法实务研究,尤其是刑事案件的理论与实际联系和研究方面具有独到的研究风格。