法学院社会工作专业赴兄弟院校进行交流

发文时间:2016-06-30    已浏览

6月28日下午,长春理工大学法学院社会工作专业15级学生由张喆老师和王立红老师带队,走进长春工业大学进行校际交流。此次活动旨在通过与兄弟院校的交流,促使同学们更深入的了解我国社会工作的发展现状和未来的前景。

全体合影

交流会在一片轻松祥和的气氛中展开。代表长春工业大学社会工作专业参加此次交流的是14级全体学生和部分教师。活动中,工业大学的高春兰教授、陶宇副教授为我校师生讲解了工大社工专业的发展历程和收获的成果,并进一步介绍了他们的对外交流和本科生实习的情况。同学们也积极踊跃的发言。

交流会现场

会后,工业大学的毕丹老师带领我校师生参观和体验了他们的沙盘游戏实验室,并讲解了沙盘疗法的基本原理、操作程序和主要的适用对象。据悉,该实验室刚刚于今年5月份建成,与此相配套的沙盘治疗的课程,是工大社工专业的特色课程。

参观沙盘游戏实验室

工大老师讲解沙盘游戏疗法

工大老师讲解沙盘游戏疗法通过此次交流,学生们了解到社会工作实务的前沿,也了解到本省社会工作的发展现状,拓展了他们的专业视野。

撰稿人:张 喆      摄 影:李思瑶      审核人:徐国忱