欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

携手共进 家校同心——法学院16级新生家长见面会

发文时间:2016-09-05    已浏览

     9月3日下午1点30分,长春理工大学法学院2016级新生家长会在西区图书馆724举行。见面会由法学院党委副书记兼副院长左雨佳老师主持首先左老师在家长会上致辞,热烈欢迎各位家长的到来,对家长和学生能够选择本校并被顺利录取入学表示祝贺!

     之后,左老师重点就学院的管理制度、学生教育管理工作、学生第二课堂活动、学院师资力量、学院的人才培养计划等向家长做了详细介绍,并对家长最感兴趣的问题逐一作答。同时,左老师结合了当代大学生的实际情况对于新生们的学习方式、学习态度的转变方面以及如何让学生尽快适应、认知大学的学习与生活提出了合理的意见与建议,希望家长们了解大学阶段的教育与管理模式后实现学校教育与家庭教育形成密切配合与沟通,从而培养学生成长成才。

     左老师还指出,学校丰富的教学资源为学生的成长成才提供了基本条件,但最终学生成长成才取决于学生的自我教育的能力,在这一教育过程中希望家长多与孩子沟通了解情况,保持与辅导员、学校联络沟通,帮助学生能够迅速融入大学的学习与生活,融校爱校,尽快形成学一行爱一行的专业思想,与学校共同努力把学生培养成有益于社会优秀人才。

     最后,通过左老师耐心详细的讲解,使2016级新生家长对学生的大学阶段的学习与生活有了充分的了解与认知。学院通过家长会的召开加强了学院和家长之间的联系沟通,架起了学校、家长沟通的桥梁,明确了学校规定的一些相关制度,为家长和学院通力合作共同培养好我们的学生奠定了良好的开端。