欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

关于出国交流与深造的辅导教育

发文时间:2016-09-10    已浏览

    9月8日下午两点,由学校关工委副主任朱恩沛老师主讲的“关于出国交流与深造的辅导教育会”在西图724教室拉开了举行。课程刚一开始,朱老师就告诉同学们“生活和学习上有什么问题苦恼都可以找我咨询”,与同学们瞬间拉近了距离。

    首先朱老师对如何适应大学生活,如何解决生活问题的能力的问题进行了解答。其次朱老师针对法学院同学的专业学习特点,指出同学们应该认真看待自己的学校,认真对待自己的专业。然后又对留学、考研、二学位等专业学习的深造方向进行了具体的讲解。

    最后关于考研方面,朱老师做了一个总结:大二占三门,大三刻苦学,大四准备考。朱老师讲到,考研是大学本科教育的延伸,同时也向同学们描述了研究生的意义及就业前景,使同学们更好的了解的考研的方向。

    课上朱老师一句“我既是你们的老师也是你们的家长”触动了同学的心灵。朱老师既给在考研、留学、二学位等等多个选择分叉路口徘徊的同学点亮一盏明灯,也对同学未来如何走好人生道路上了重要的一课。