欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院社会工作硕士引领新生开展适应性训练活动

发文时间:2016-10-21    已浏览

   2016年10月16日,法学院12名社会工作硕士,在西校区1001教室,引领2016级50名本科生开展“新生适应训练活动”。

   本次“新生适应训练活动”是由2016级12名社会工作硕士研究生组成的“朝行学习小组”及大二社会工作专业学生协同举办,在10月16日晚上七点,活动正式开始了。本次活动总共进行五个小环节,分别为“爱的抱抱”“相识相知自我介绍”、“特色小组秀-塑像剧场”“手解千千结”“无敌风火轮”,整个活动持续了两个半小时。在最后“ 无敌风火轮”的活动环节中全场氛围也达到了高潮。

 

 

    组织本次活动的12名社会工作硕士,来自于“朝行学习小组”。秉承助人自助的价值理念,2016年9月法学院2016级社会工作硕士,自发成立了“朝行学习小组“,旨在运用社会工作专业的助人方法力所能及的为有困难的人群提供帮助。活动小组取名”朝行“寓意是身体力行,像早晨的阳光一样带给人温暖。

 

 

   本次针对2016级社工两个班级同学开展的新生适应大学生生活的训练活动,减少了新入学大学生们思想中的一些偏激认识,增强了面对困难积极解决的心态;减少了班级同学之间的陌生感,增进相互了解,形成了集体归属感;减少了同学们对社会工作专业的误解,提高了专业认同感。