欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

俄罗斯西伯利亚联邦大学法学院院长、比较法研究所所长来访

发文时间:2016-10-28    已浏览

   10月27日,俄罗斯西伯利亚联邦大学法学院院长伊琳娜·希世科、比较法研究所所长伊琳娜·米申娜到法学院进行访问,法学院党委书记徐国忱、院长赵静波、副院长连宏等在西图711会议室亲切会见。

   赵静波院长介绍了长春理工大学法学院的发展历史、办学特色、学科优势、师资力量以及近年来与俄罗斯高校开展交流合作的情况。她指出,法学院一直以国际化视野为主要办学特色,高度重视国际合作交流,在国家“一带一路”顶层战略的指引下,学院愿意并希望与东北亚各国法学院校开展师资培训、学生交流和深度的科研合作,此次是首次与俄罗斯西伯利亚联邦大学法学院建立联系,期待双方的进一步合作能够取得成功。

 

 

   俄罗斯西伯利亚联邦大学法学院院长伊琳娜·希世科、比较法研究所所长伊琳娜·米申娜对于法学院的热情接待表示感谢,她们详细介绍了比较法学本科生培养情况,对于长春理工大学法学院东北亚比较法学研究产生了浓厚的兴趣,同时热情欢迎长春理工大学法学院师生参加每年八月暑期法学学生夏令营、九月教师圆桌会议等教学科研活动,诚挚希望双方能够搭建一个中俄法律研究平台,促进法学院之间的深入合作。

   来访期间,双方就下一步的合作细节进行了初步洽谈,对于交换留学生、互邀参加国际学术会议等问题展开了友好的沟通交流。俄罗斯西伯利亚联邦大学法学院已有65年历史,与同属东北亚地区的长春理工大学法学院在教学、科研等体系方面具有较高的相似性,双方都希望将此次访问作为实现东北亚区域法学院合作交流的良好契机,以此促进中俄两所法学院在法学人才培养、比较法学研究、知识产权保护等方面产生更大的国际影响力。

                                                                                          撰稿人:张凌竹      摄影:李慧