欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

英国斯旺西大学Mr.Andrew教授与Tebetha老师到法学院洽谈合作项目并开展学术讲座活动

发文时间:2016-11-18    已浏览

     2016年11月16日,英国斯旺西大学Mr.Andrew教授与Tebetha老师来到我院开展学术讲座及关于我院与斯旺西大学交换生合作项目的宣讲会。

    Mr.Andrew教授为我院2014级法学专业的同学讲授英国法律与中国法律在合同法上的异同。他以生动幽默的案例讲述了在英国法律体系中“无诚实信用原则”,“意思自治”,“合同抗辩事由”及“损害赔偿制度”等内容,并跟我国合同法进行了比较,深入浅出,深深地吸引了每一位同学。讲座结束后,同学们都收获颇丰,对英国法律体系及基本原则有了更深一步的了解,也激起了同学们继续深入探索的兴趣。本次讲座由吉林大学法学院李立丰老师进行翻译,助同学们更好的理解。   

    讲座结束后,Tebetha老师分别为2014级和2013级法学专业的学生详细介绍了英国斯旺西大学的概况。她以斯旺西大学所处的地理位置,学科优势,师资力量以及浓厚的学术氛围鼓励同学们去斯旺西大学深造。她强调斯旺西大学为了培养优秀法律人才一直以来注重实践,经常带学生去最高法院,知名的律师事务所以及相关企业去积累经验,为将来的法律事业打下基础。她谈及与我院的交换生项目合作,对”V+1”项目,“1+1”项目以及“4+1”项目进行了具体详细介绍,供同学们选择。

    宣讲会结束后,我院赵静波院长,王文晶老师以及刘宇老师关于交换生合作项目与Mr.Andrew教授与Tebetha老师进行了进一步探讨,明确了交换生具体事宜,为双方更好的合作打下了良好的基础。