欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

吉林省法学会党组书记、常务副会长姜德志应邀来我院做报告

发文时间:2016-12-08    已浏览

     2016年11月29日14点,吉林省法学会党组织书记、常务副会长姜德志应邀来到法学院,在南区研究生教学楼报告厅为法学院的硕士研究生和本科生做了一场以《法律职业者的职业伦理及素养》为主题的精彩报告。

 

 

    报告会由赫然副校长主持,法学院赵静波院长及部分教师参加了此次报告。

    姜德志以“呼格”案引发的思考开启了报告的序幕。提出此案中有程序错误,证据不足等一系列问题,并以引发关于我国法治建设的问题。

 

 

    姜德志主要从三方面讲授了关于法律职业者的职业良知的问题,一是个人感悟,即为三个“净敬静”。二是法律职业者要把握政治逻辑、政治策略和政治信念,树立法律信仰,培养法治思维,培育法律智慧。三是提升职业道德。姜德志提出作为法律人、执法者要用良知来讨论问题。姜德志讲到,法律职业者也要勇于担当,要有主体意识和责任意识。最后姜德志以获得“中国十大法治人物”称号时高铭暄教授的颁奖词结束了此次报告。

 

 

    这次的学术报告会,使同学们深刻体会到了法律职业者的情怀,感悟到了法治建设中更深层次的问题,同时坚定了同学们对法律的信仰以及对法律职业的热爱,激励同学们努力学习法律知识。

上一篇: 123
下一篇: