欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

吉林省社会工作发展研究中心和吉林省高校社会工作智库揭牌仪式在长春理工大学举行

发文时间:2016-12-29    已浏览

 2016年12月23日上午10时,吉林省社会工作发展研究中心和社会工作参与社会治理高校智库在长春理工大学东区行政楼315会议室正式揭牌成立。

 长春理工大学校党委书记骆孟炎教授、校长于化东教授、吉林省政府发展研究中心李寅权主任、吉林省社会科学院社会学所所长付诚研究员,以及吉林大学哲学社会学院院长田毅鹏教授、吉林大学研究生院院长韩喜平教授和东北师范大学、吉林农业大学、长春工业大学、吉林省委党校、吉林建筑大学、长春师范大学、长春理工大学等专家学者近50人参加了揭牌仪式。

 

 

  揭牌仪式由长春理工大学副校长赫然教授主持。首先骆孟炎书记致欢迎词,然后李寅权主任做了主旨发言。李寅权主任希望,中心和智库要立足社会现实,为吉林省的经济和社会发展出谋划策,充分发挥资政、启民的作用。同时,社会工作专业崇尚科学、专业的助人服务,帮扶弱势群体,提升人的能力和尊严,这对改善民生、化解矛盾、完善社会保障体系和创新社会治理体制具有重大的战略意义。

 随后,骆孟炎书记和李寅权主任、于化东校长和付诚所长分别为“吉林省社会工作发展研究中心”和“社会工作参与社会治理高校智库”剪彩、揭牌,揭牌过程在欢快的音乐和热烈的掌声中进行。

 吉林省高校新型智库——社会工作参与社会治理研究智库,简称吉林省高校社会工作智库,是依托于长春理工大学,2015年在吉林省教育厅获批设立,是东北地区首家高校社会工作智库。智库的宗旨是资政、咨询、育才、启民,社会工作参与吉林省服务型的社会治理,以大规模实证调查为基础,积极关注吉林省社会工作发展中的重大理论与实践问题,面向政府决策咨询,前瞻性的为吉林省服务型社会治理与发展提供政策咨询和建议。

 

 

 吉林省人文社科重点研究基地——吉林省社会工作发展研究中心,是东北地区首家专业的社会工作研究机构。是依托于长春理工大学,2014年被吉林省教育厅获批设立,经过两年的运行正式挂牌,中心的使命是“减缩社会代价,增促社会进步”,立足吉林、面向东北、辐射全国,努力建成社会工作理论和政策研究基地、社会工作实务研究基地、社会工作教育培训和人才培养基地、社会工作资料信息基地。