欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院“红色记忆,我再诉说”党员学习实践活动启动仪式暨第一次集中学习

发文时间:2017-03-16    已浏览

 

                                           

 

       201731513:30,法学院全体学生党员于文法楼724教室进行“红色记忆,我再诉说”党员学习实践活动启动仪式暨第一次集中学习。本次培训大会由法学院团委书记姜蕾老师主持,法学院党委副书记兼副院长左雨佳老师主讲。法学院全体学生党员参加学习。

首先,左老师从国内外的当前形势分析了世界格局的变化,以及我国经济转型期面临的政治、经济等现象和问题。左老师向全体党员同学强调,在国家正处在改革深水区的关键时期,我们全体党员必须按照党的十八届六中全会全面从严治党的会议精神,严格要求自己,提高对“四个意识”的深度理解,始终不渝的遵循党的章程与纪律。

之后,左老师再次强调同学们要有清醒的认识,高度重视此次系列学习活动,通过学习,使自己不断武装政治头脑,提高政治意识和政治理论水平,从自身出发争做理工好学生。

紧接着,姜老师强调了学生党员的责任重大,全体党员必须要高度重视这次培训活动,说明了此次党员培训活动的详细计划安排:

活动形式:学习活动每两周开展一次,采用党员自学自讲的方式,讲授时间为30-40分钟,结束后同学们可予以提问与补充。学生党支部将从本次活动中挑选表现突出的学生党员参与到学院MMD理论学习活动中,在每个班级配备两名优秀党员作为MMD理论学习辅导员。用党员来带动全体学生的理论学习活动的开展。

活动原则:立场正确、用词准确、弘扬正能量、内容结合实际。

本学期学习主题

1)学习习总书记讲话,做合格学生党员

2)聚焦两会热点,情系国计民生

3)回顾党史,不忘初心

4)青年党员如何践行和弘扬社会主义价值观

 

              

 

接下来,左老师做了主题为《抗联精神及其当代价值》的讲座。

 

               

 

左老师用生动的语言和鲜活的事例为我们讲述了东北抗联的历史背景、抗联的精神实质以及东北抗联精神的当代价值。全体党员认真聆听了报告,并认真做了学习笔记。

 

              

 

 

最后,左老师以三句话与大家共勉:

学而能用,是真学;

知而能行,是真知;

真学真知,是智慧。

希望我们的学生党员,以及在学生党员带动下的所有法学院的学子们,能够学而能用,知而能行,做一位真知真学有智慧的中国人。