法学院学生党支部“红色记忆,我再诉说”党员集中学习活动

发文时间:2017-04-13    已浏览

201741213:00,法学院全体学生党员于文法楼724教室进行“党的历程”——法学院学生党员第三次集中学习活动。本次学习由学生党支部书记姜蕾老师主持,法学院入党积极分子参加学习,法学院团委学生会主席郝卫东同学主讲。

学习以观看视频《榜样》开始,通过讲述现实生活中的真实党员不平凡的光辉事迹,来学习党员精神,树立党员意识。

接着,郝卫东同学做了主题为《新中国从这里走来——西柏坡》的党史学习体会。郝卫东同学从战略转移背景开始讲述,以小见大,说明虽然西柏坡是一个地图上都无法找寻的小村庄,但是光辉成就却多的数不过来。郝卫东同学通过发生在西柏坡的人物故事,让我们体会这个平凡的小村庄拥有的不平凡的事迹,是新中国成立,党的发展不可分割的重要部分。

之后,郝卫东同学总结自学党史知识,总结了西柏坡的时代价值与精神:

一、遵规守纪的自律精神

二、戒骄戒躁的平淡心态

三、艰苦朴素的革命精神

最后,姜老师就观看视频《榜样》,以及郝卫东同学的主讲内容做了评价与总结,并从学习与纪律方面做了强调。通过这样的交流学习使党员同学们真正的用心去学习党史,提高理论素养,为以后的学习与工作打下坚实基础。