欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

飞扬青春,心理相随——1512112班心理班会

发文时间:2017-04-20    已浏览

   暖春四月,柳絮纷飞。2017年4月18日1512112班级于西图1008室开展主题为“飞扬青春,心理相随”心理班会。

 

 

   别具一格的班会策划使到会的同学们情绪异常高涨,特别是会间的游戏环节,同学们跃跃欲试。在班会正式开始之前,由新同学做了简明的自我介绍。在聆听之余,心理班会随着主持人的开场白渐渐拉开了帷幕。

 

 

   青春如梦,在梦想的世界里寻找希望中的奇迹。班会第一项便是有关青春的诗歌朗诵——《青春》,尽管朗诵欠缺技巧,但是浓厚的感情告诉每一个同学:我们就是青春。接下来的奇妙口香游戏更是带领同学们重回年少,找回了消散于岁月途中的快乐时光。一首《给未来的自己》唱出了所有同学的心声,不论未来多么艰辛,多么坎坷,我们都有足够的勇气去应对、去挑战。如果说奇妙口香游戏带我们回到了那个贪玩的年纪,那解套游戏无疑使我们脑洞大开,极大的开创了我们的智力。盛装登场的舞女,手执一把折扇,脚步轻盈与韵律结合,舞出了一曲华丽的乐章。

 

 

 

   曲终人散,可是这场班会仍旧在延续。在每个人的心里,在每个人的记忆里。通过这次心理班会,使我们懂得了青春的含义。我们将走过花季雨季,走过烦恼忧愁,走过梦幻意境。在青春,我们可以不惧风雨;在青春,我们应当不畏艰辛;在青春,我们必须奋发有为。

 

 

   最终,以班级同学的合照作为本次班会的结尾。时间在这一刻被定格,底片中的每一个人都会成为永恒。这次以激扬青春、为祖国及社会作贡献为主线的活动,引导同学们积极为校园作贡献,为创建更美好的社会环境而努力。同学们还在参与活动的过程中增进了友情,增强了集体的默契和凝聚力。

 

 

 

   纵观本次心理班会,使同学们受益匪浅。但愿在多年后,同学们能不负韶华,取得令自己满意的成绩。今天,我们在此欢聚一堂;今后,我们将同舟共济。为未来,让我们昂首阔步。