法学院学生党支部“红色记忆,我再诉说”党员集中学习活动

发文时间:2017-04-28    已浏览

201742712:00,法学院全体师生党员于长春市欢乐城国际影院进行观影集中学习活动。本次学习观看的影片为《领袖》。法学院全体师生党员参与学习。

开始观影之前,法学院党委书记兼常务副院长徐国忱作了期盼,希望全体师生党员珍惜此次观影学习活动,认真观看影片,体会党员精神及党员意识,都争取做一个优秀的党员。

电影讲述了遵义会议前后,以毛泽东为核心的第一代领导人的奋斗历程。

1935年初,日本帝国主义侵占华北,民族矛盾急剧上升之时,中国共产党领导工农红军在毛泽东的带领下冲破国民党蒋介石几十万军队的围追堵截,完成北渡长江,领导民族抗战的伟大转折。再现了万里长征波澜壮阔、艰难卓绝的历史画卷和英雄史诗。

电影观看完后,大家感触都特别大,惊叹于伟大领袖毛泽东的深谋远略聪慧过人,惊叹于红军不怕远征,不畏艰险的精神。行走在先辈党员用鲜血铺就的道路上,不禁觉得自己要更加坚定自己的党员意识,端正自己的党员信念,做一位更加优秀的中国共产党员。