欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

喜迎十九大不忘初心跟党走

发文时间:2017-05-04    已浏览

四月即将结束,曼妙的五月不知不觉要来领。法学院于2017年4月27日星期四,在西主教702开展以“喜迎十九大 不忘初心跟党走”为主题的精品mmd班会,到场嘉宾有青年马克思主义协会网宣部副部长朱宇佳、学习部副部长孙睿琳及各院团副及团委组织部部长。本次班会旨在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于共青团和青少年工作的重要要求,加强思想政治引领工作,团结带领广大团员青年听党话、跟党走,在决胜全面建设小康社会进程中贡献青春力量,喜迎党的十九大胜利召开。

校歌响彻教室,同学们十分热情!

 

 

校歌结束后,此次的精品班会正式开始了。首先由我们的主持人费悦、邓子隆出场,为我们详细介绍此次班会的主题与流程。

 

 

此次班会的主题主要以宣讲和演讲为主,通过PPT以及视频展示让同学们对党的使命和当前的国计民生加深理解,联系“中国梦”畅谈国家梦,社会梦,个人梦。让我们的同学从宣讲中找寻方法,从演讲中体味党的光辉!

第一个节目由商樾同学为我们作以“不忘初心”为题、中国梦为内容的宣讲。

 

 

中国梦是习主席提出来的具有划时代意义的中华民族伟大复兴的梦,是关乎国计民生的伟大梦想!在即将到来的十九大会议里中国梦依旧是我们关注的焦点,党中央为实现中国梦提出了“十三五”等系列规划,同时也取得了一定的成就,而当代青年作为推动中国发展的潜在力量,肩负着中华民族伟大复兴的历史重任!作为当代大学生我们即要认真学习社会主义核心价值观提高我们的思想道德建设,还要努力学习,研读“两学一做”等党的政策提高我们的实践能力。

紧接着,激动人心的时刻来临。由1612211、1612112班的同学代表为我们带来中国共产党从党的一大到十八大经历的国家大事记,并讲解党走过的风雨坎坷而又辉煌的历史进程。

 

 

果然,我们的同学在听过这次讲解后,被我们党的光辉历史深深撼动了!青春喜迎十九大,不忘初心跟党走,正直青春年少的我们就要积极跟着党的步伐,争做新时代的建设者!

听完慷慨激昂的誓词,下一个节目将由法学院优秀党员、大四的优秀学长——何伟学长来为我们演讲作为一名大学生,应该如何担当自己的责任。

 

 

学长平易近人的言辞,亲切活泼的言语,让同学们对今日的主题理解的更加深透。通过学长的讲述,我们了解到中国共产党,并且要坚定维护党的领导浅谈党的初衷,和建党至今取得的瞩目事迹;了解了在党的领导下,社会民生取得的长足发展;知道了当今中国的现状和此时召开十九大的重要性;知道了十八大的概况,以及对十九大报有相当大的期待。作为青年大学生,需要坚定理想信念, 增强使命感和责任感,不忘初心树立牢固的政治意识、大局意识、核心意识。

在讨论的过程中,同学们积极发言,热情满满,学长更有激情了!

 

 

然后,再由1612112班的王鑫雨同学为我们带来以“知党爱党”为主题的宣讲,让我们了解到了很多之前匮乏的知识,使我们对党、对国家又有了进一步的了解。

开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神的重大政治任务,是为了服务党政大局、凝聚青年共识、汇聚青年力量的重要举措,是共青团履行引导青年学生听党话、跟党走职责使命的集中体现,是对共青团改革攻坚、从严治团的政治检验。

本次班会以“迎接党的十九大召开”为契机,以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,以“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”为统领,以“加强社会主义核心价值观教育”为抓手,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,努力深化落实“一学一做”。

 

 

坚持学习总书记系列重要讲话、回顾砥砺奋进的五年作为主体内容,坚持为服务大局凝聚青年共识、汇聚青春力量作为立足点和着力点。

 

团歌响起,但这并不意味着结束,而是代表着我们对党、对国家、对社会的进一步认识。同学们响亮的歌声在阶梯教室中荡气回肠。让我们一起,为中国、为党呐喊!