法学院学生党支部“红色记忆,我再诉说”党员集中学习活动

发文时间:2017-05-15    已浏览

201751013:00,法学院全体学生党员于文法楼724教室,进行红色记忆,我再诉说”——法学院学生党员第五次集中学习活动。本次学习由法学院党委副书记左雨佳老师主持,法学院团委副书记王瑜同学主讲。

王瑜同学主要讲述了我党历史上一个生死攸关的转折点——遵义会议的详细内容及从中受到的启发。

王瑜同学从遵义会议的意义入手,回顾了遵义会议的背景、详细过程以及内容,重温了那段辉煌的党史中涌现出的重要人物与事迹,演讲的最后,王瑜同学与我们分享了在学习的过程中受到的启发:

1、知错能改,光明磊落,自我批评的共产党人精神;

2、做事要结合实际情况;

3、正确的计划是成功的第一步;

4、敢于挑战权威,不断思索的精神;

5、珍惜现在的生活。

最后,左老师与同学们再次深度探讨了此次学生党员集中学习活动的意义,也希望学生党员在紧要关头敢于牺牲,敢于奉献,争做一位合格的优秀的共产党员。