欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

礼敬中华——漫谈国学的现代性

发文时间:2017-05-22    已浏览

          2017 51918:00于西区主教201阶梯教室,法学院邀请吉林省国学研究会副会长王成玉教授,做了题为《漫谈国学的现代性》的讲座。我院院长赵静波、党委副书记左雨佳、1516级年级主任姜晓琳老师及1516级全体学生参加了此次报告会。

 

 

     首先,院长赵静波教授向大家简要的介绍了王玉成教授简历,现任吉林省国学研究会副会长,吉林省易经学会常务副会长兼秘书长等职务。

 

 

     之后,由王教授做漫谈国学的学术讲座。他从文化轴心时代、国学的概念、现代的概念、为何学国学、国学学什么、国学的主要内容等几个方面详尽的分析了国学的现代性。王教授激情澎湃、用风趣幽默的语言讲述了古人的历史故事、中国文化传承、西方文化的冲击以及儒家典范人物的经典著作。整个讲授内容深入浅出,使同学们充分的认识到国学的博大精深,受益匪浅。

 

 

     最后由左老师做了总结发言,左老师用礼敬中华四个字概括了听取本次讲座的感受,强调同学们应该通过本次讲座深入的了解国学,通过日后不断的学习和积累国学知识来体会中华文化精神,感悟中华文化深厚底蕴,最终使我们当代大学生能够继承和发扬国学文化。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 毕业季优秀学生说
下一篇: