欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院举办纪念建党96周年诗歌朗诵会

发文时间:2017-06-30    已浏览

  6月28日,法学院党委在文法楼724举办纪念建党96周年诗歌朗诵会。学院全体师生党员及积极分子共计80余人参加。

  诗歌朗诵会形式多样,包括个人诗歌朗诵,小组诗歌朗诵等形式展示,党员们围绕“不忘初心跟党走”的主题,展现‘当好标兵 走在前列’党建成果,弘扬伟大的中国共产党的“敢担当,善攻坚,能突破”的精神。在舞台上深情投入、情感真挚地歌颂祖国、歌颂党、歌颂伟大祖国的建设事业,现场党员及法学院师生的思绪随着铿锵有力、激情四溢的吟诵,跌宕起伏,在一首首饱含情感演绎的诗歌中,回顾了党的光辉历史,感受了基层党员对党的忠诚和对祖国、事业的热爱,倍受鼓舞和激励。

 

 

  诗歌朗诵会以学生工作办公室党员教师朗诵的《党旗下的盛世中国》,拉开序幕。四位党员教师刚一上台,就以精神饱满,姿态得体大方的舞台形象赢得了观众的热烈掌声。他们展现了在中国共产党的领导下,新中国所取得伟大的建设成就,声情并茂的朗诵富有韵味和表现力,让现场观众产生了强烈的共鸣。接下来是由研究生党支部带来的《党在我心中》,朝气蓬勃的研究生党员队伍,他们歌颂中国共产党96年的风雨兼程,从胜利走向胜利,从贫困走向富强,激情澎湃。七月的光辉照耀大地,党旗下一批批优秀教师宣下庄严的誓言成为光荣的共产党员,他们披荆斩棘,脱颖而出,他们为三尺讲台鞠躬尽瘁。法学系教工党支部为我们带来《共和国之恋》,迎来一片片激烈的掌声。

 

 

 

  青年是祖国的未来,青年党员是是祖国的脊梁,本科生党支部为我们带来了一场震撼心灵的诗歌盛宴《党旗颂》,他们沐浴着明媚的霞光,他们感谢中国共产党高举指路明灯,指引着前进的方向。

 

 

    红色的七月,如潮的红旗盛装天地间一片神奇的土地,今天是你的生日,我们高唱世纪里一首不朽的赞歌,社会学系教工党支部深情朗诵《党啊,生日快乐》,纪念中国共产党开拓进取的96年。在激情澎湃的配乐诗歌朗诵中,行政党支部的《九十六华诞颂》以法学系党支部常立飞老师的独诵《放歌》将本场朗诵会推向高潮,他们对着蓝天许愿,让镰刀铁锤永放光芒。 

 

 

  最后,法学院党委书记徐国忱同志做重要讲话,鼓舞大家不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,为共产主义事业贡献终生。我们坚信,在中国共产党的领导下,我们理工大学必将走向美好的明天,在新世纪的征途上再筑新的辉煌。我们更坚信,在法学院党组的领导下,我们的法学教育事业必将开拓新的征程,为祖国培养一批批卓越法律人才。