欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

15级学生参观北京冠衡(长春)律师事务所实践教学活动顺利开展

发文时间:2017-07-10    已浏览

    2017年7月4日上午,法学院2015级法学本科学生在侯德斌、周秀娟、王鑫磊老师的带领下,参观了北京冠衡(长春)律师事务所。此次活动得到了北京冠衡(长春)律师事务所王文生主任及所内律师的大力支持。北京冠衡(长春)律师事务所成立于2011年12月25日,现位于世界五百强企业绿地集团开发的5A级写字间——中央绿地广场。该律师事务所自成立至今,短短的五年时间内发展迅速。律所内现有律师团队32人,分为8个不同的法律服务部门。凭借其精英化的律师团队和出色的法律服务现已成为长春市较大规模的律师事务所之一。

 

  

    同学们首先参观了律所的日常办公场所,王文生主任热情洋溢地为我们介绍了律师的发展历史历程及律所的律师队伍建设情况。随后,王主任又带领同学们参观了他的办公室,以及律所的展览板,在展览板上不仅有律所现有的执业律师的简介,还有该律所聘请的知名的专家团队,如高铭暄教授,赵秉志教授等。随后,法学两个班级又分别观看了北京冠衡(长春)律师事务所的宣传片。

 

   

    观看宣传片结束之后,王文生主任和王鑫磊老师对本次实践教学活动进行了总结。王文生主任以其丰富的法律职业经验对未来即将走上法律职业道路的同学们提出了几点期望。王文生主任强调,一方面要做好人:作为一个律师,一个法律人,在执业过程中一定要保持自身的职业操守,一定要有自己的尊严,恪守住自身的底线,不越雷池半步。另一方面要学习。王文生主任表示,自己之所以能有今天的成绩,与自己一直学习是分不开的,从法官到检察官,从检察官到警官,再到今天作为律师以及大学教授,一次次身份的转变,都离不开学习法学理论知识,他坚信,只有深入学习理论知识,才能把律所做大,做强。王鑫磊老师也表示,同学们要向王文生主任学习,严格要求自己,将法学理论知识的基础打扎实,肩负起法律人的社会责任。

 

   

   老师总结过后,同学们积极与王文生主任互动,提出自己在有关法学方面就业的问题,王文生主任结合自身经历耐心生动地回答了同学们的问题。实践活动最后,同学们以热烈的掌声表达对王文生主任的感谢,并与王文生主任合影留念。