欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院召开法学系成立20周年校友会

发文时间:2017-07-14    已浏览

 7月8日,法学院在文法楼724教室召开法学系成立20周年校友会。副校长赫然教授、校友总会秘书长谭宝华、法学专业奠基人朱恩沛教授、院领导班子、教师以及来自全国各地的70余校友参加活动。

 上午九点,院党委书记徐国忱同志主持会议并宣布法学系成立20周年校友会正式开始。徐国忱书记亲切的慰问校友们的工作和生活状况,现场温暖而激动。在一片片热烈的掌声中,徐国忱书记邀请副校长赫然教授为大家讲话,赫然教授回忆在法学院与每一位校友共同学习工作的日子,鼓励大家在学习的路上继续前行,不忘初心。

 院长赵静波教授同大家一起回顾了跌宕起伏的办学历史,专业走过了一条从弱到强的道路。依法治国是一项长期而伟大的历史任务。立德树人,德性兼修,培养大批高素质法治人才等,都是法学院未来要努力完成的任务和历史使命。总结法学教育办学经验,弘扬历代法学师生形成的优良的办学传统,广泛凝聚校友及社会各界力量,共同推进法学院的建设和发展。

 随后,现任法学系系主任张凌竹老师为各位校友介绍法学专业20年取得的优异成绩,并且分享法学院正在申请博士点工作的喜讯。

 会上,校友总会秘书长谭宝华对来自全国各地的校友们表示热烈欢迎,法学院为吉林省乃至全国的法学教育,法学研究和法律实务输送了数以万计的优秀法律人才,培养了一大批学界精英和实务界领军人物,校友们在社会上取得的成就,为母校增添了光彩,母校也为拥有你们而感到自豪和骄傲。同时,校友们在社会各个方面,从不同角度关心和支持母校的发展,为母校出谋划策贡献力量,母校今天的成就也凝聚着广大校友的支持和贡献。

 最后,法学系2007届毕业生李冬代表校友对母校的培养表达了感恩之情:法学院有很多胸怀与学问一样宽广的老师,他们愿意与学生平等对话,尊重和鼓励学生的批判性思维。他在法学院学习期间就有这样的亲身经历,从中体会到了思想自由的快乐,他也同大家分享了工作中的进步和经验。同时,李冬代表2007届全体毕业生向法学院赠送铜鼎,整个会场洋溢着浓浓的感恩温情。

 校友大会结束之后,学院开展了“卓越法律人才培养”校友交流会,来自各行各业的校友精英济济一堂,针对“人才培养”“学院建设”“战略发展”等议题畅所欲言,思维碰撞之间,共谋法学院未来发展大计。