法学院社会工作本科老生&新生专业实习分享会

发文时间:2017-09-14    已浏览

截止到9月4日,长春理工大学法学院社会工作2017级大一新生的报到工作已经顺利完成,为进一步丰富新入学学生对社会工作专业的认知,提高对专业学习的热情,9月8日学院邀请一周前刚从深圳社工机构实习归来的2014级大四学生,在文法楼824教师为所有新生分享在深圳的两个月实习经历,以及四年来的学习心得。

本次分享共有7名大四同学,其中吴凯婷和张红莉同学讲述在深圳正阳社工机构担任一线社工和机构行政人员的实习经历;蒲红霞和张欣同学介绍在深圳和合社工机构担任总部实习员工的难忘经历;刘昕琦和马玲雪同学分享了在深圳壹家亲社工机构担任项目社工的工作经历;唐浩然同学讲述了在深圳北斗社工机构担任一线社工的实习经历。通过实习过程的照片展示,带上学长学姐声情并茂的讲解,新入学的同学们积极聆听,真切感受到一线实习社工的点点滴滴,分享会现场上一片欢声笑语。大一新同学当场表示以后要好好学习专业知识,将来要争取机会去深圳实习。这次分享会不仅让新生对社会工作专业有了初步的认识,而且也从实务的角度增强了对学习专业的兴趣,赢得同学们的广泛好评。