法学院社会学系师生组团参加吉林省社会学会年会

发文时间:2017-10-17    已浏览

10月14日,吉林省社会学会2017年学术年会在长春师范大学主校区新图书馆学术报告厅隆重召开,本次年会主题为“全面深化改革与改善民生”。法学院社会学系的卜长莉、邸煥双和张荣艳三位教授,带领40余名社会工作硕士参加了此次年会。

在会议上,吉林省社会学会会长邴正教授致开幕词,吉林省社会学会副会长兼秘书长付诚教授作吉林省社会学会常务理事会2017年工作报告。吉林大学公共外交学院院长、当代国际关系研究中心主任刘德斌教授作《变化中的国际关系:几个拐点问题》的报告,吉林大学哲学社会学院院长田毅鹏教授作《新时期社会治理的几个问题》报告。

本次年会设有3个分论坛,各位专家学者在相应的论坛中针对“社会治理创新与社会共享发展”“社会政策与改善民生”“社会工作教育与社会工作发展”等相关议题进行交流,从多方面、多角度展开了热烈的讨论,共同探讨了东北地区社会发展所在问题,为新一轮的东北振兴献言建策。我校有六名社会工作硕士在年会分论坛上做了发言,卜长莉教授在年会分论坛对学者们的发言做了精彩的点评。

通过此次年会,法学院社会学系的师生们了解了更多关于社会改革、社会政策、改善民生方面的知识,结识了吉林省社会学界和社会工作领域的同行,开阔了学术视野、激发了学习热情,期待明年在延边大学我们在相会!