法学院各党支部积极开展主题当日活动

发文时间:2017-10-19    已浏览

10月18日随着十九大的开幕,中国正式进入十九大时间,上午9点学院党委组织学院教师及学生代表在711会议室集中观看习总书记十八届中央委员会向大会作工作报告,广大师生反响强烈。“不忘初心、继续前行”“不忘初心、方得始终”“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”等很多热词师生们深深体会其内在含义,一致表示坚决落实十九大精神,为学院建设高水平学科再创佳绩。

学院党委组织部分教师和学生代表在观看十九大盛会

下午2点,学院各党支部按照学校统一部署主题当日活动内容进行学习活动。

法学系支部在711会议室,社会学支部在824教室,行政支部在723办公室及学生3个党支部分别在不同的教室开展了主题党日教育活动。深入学习近平总书记上午所做的十九大报告部分内容,熟悉掌握大会主题及今后我国的主要矛盾。对大会提出的“两个一百年”的宏伟目标党员们非常兴奋。

在讨论中各党支部教师畅所欲言,对习近平总书记的所作的十九大报告反响强烈,深受鼓舞和激励,坚定了理想和信仰,鼓足了干劲和动力,深刻认识到“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”

各党支部在学习完十九大报告部分内容后又系统学习了习近平总书记7.26讲话精神。在必知必会党建小知识环节,各支部采取灵活方式学习,有的进行集中学习,有的一问一答式学习,有的采取讨论式学习等,党员们热情高涨地表示这些党建小知识极大地丰富了头脑,一定会指引自己的行动方向 ,向优秀党员黄大年、廖俊波等学习。同时这一天也是党费日,各党支部又集中收取党费。安装了“长白山先锋—e支部”。

社会学系党支部党员在缴纳党费

法学系党支部在学习十九大报告内容