欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

情暖寒冬,文明安全我先行

发文时间:2017-10-20    已浏览

2017102015:30,法学院全体寝室学生代表于西图1006教室参加“情暖寒冬,安全文明我先行”主题会议,本次会议由法学院党委副书记、法学院副院长、1516级辅导员左雨佳老师主讲,院学生会副主席赵永禄同学发言。

会议开始,左老师首先就近期寝室检查暴露出来的问题对同学们提了两点基本要求:1、不要在寝室使用违章电器,避免隐患;2、做到寝室卫生要达标。其次左老师强调了文明,礼貌问题,希望同学们要以一个良好的态度和安全文明意识为自己养成良好的生活习惯,营造卫生洁净的寝室环境。

接着,左老师着重谈了如何搞好寝室卫生问题,要求每个寝室达到学校、学院要求的基本标准,要安排好寝室人员每天做好值日,物品摆放得当,不在寝室吸烟、使用违章电器等,并且讲到即将在我院实行每两周一次的寝室评比机制,以此督促同学们以更高的热情搞好寝室卫生,逐渐形成法学院寝室文化。

然后,学生会副主席赵永禄向同学具体讲述了卫生标准及评比细则,届时细则将会发放到各寝室。

最后,左雨佳老师对赵永禄同学的发言作了补充,要求同学们高度重视寝室文明评比工作,争取每一个人都在舒适良好的氛围内学习生活,号召同学们利用本周末针对上一阶段寝室出现的问题进行整改、大扫除,为即将到来的寒冬提前为自己营造出不留死角、安全洁净的生活空间。