欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院社会工作学生代表队在“同佳岸”项目结项答辩中喜获佳绩

发文时间:2017-10-30    已浏览

    2017年10月21日至22日,首届“同佳岸”东三省社会工作专业在校学生培养支持计划在黑龙江工程学院结项,来自东三省高校的社会工作专业师生团队百余人参加。

 

 

     由法学院社会学系副主任于潇老师督导,社会工作专业学生刘腾、吕汉城、吴凯婷、郑媛媛等同学参与的“入户自闭症家庭的志愿者服务学习项目”经过5个月的项目执行和评估,最终在结项营的答辩中成功结项。

 

 

    首届“同佳岸东三省社会工作在校学生培养支持计划”项目是由中国社会工作教育协会主办,深圳同佳岸慈善基金会资助的项目。本次结项营分为开营式、学生团建活动与督导教师会议,各项目团队成果汇报、名家名段、跨界面对面、闭营仪式暨颁奖仪式等几部分。

 

 

    本次东三省同佳岸项目结项营会从成功立项的30个项目中评选出一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项。法学院16级社会工作硕士刘腾同学在答辩会上分享了自己的研究项目,并率领团队喜获首届社会工作教育协会“同佳岸.东北三省社会工作专业在校学生支持计划项目”二等奖。

 

 

 

 

    本次同佳岸“东三省社会工作在校学生培养支持计划”在今年5月份开始申报,法学院社会学系16级社会工作硕士刘腾同学率领团队在于潇博士的指导下,其“入户自闭症家庭的志愿者服务学习”项目成功立项,并成为吉林省十大入围项目之一。该项目的研究历时五个月,主要是对大学生志愿者入户自闭症儿童及其家庭的志愿服务者及其团队进行培训,采用服务学习的模式,提高志愿者的反思能力,并通过评估分享实现成长和提供更好的服务。

 

 

   通过参与 “同佳岸”项目的申报、执行以及答辩,激发了我院社会工作专业学生学习和参与社会服务的热情,并将推动我院社会工作教育的不断发展。