欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

校园贷的罪与罚——法学院开展普法进校园活动

发文时间:2017-11-01    已浏览

    为了增强大学生法律意识与维权意识,2017111日,由长春理工大学法学院和长春市法学会主办、吉林省青少年法律服务中心、长春市政法系统关工委协办的长春市法学会普法进校园活动,在长春理工大学西校区主教704成功举办。

法学院党委副书记左雨佳老师和法学系系主任张凌竹老师出席此次活动。本次活动主讲老师为长春市法学会学术研究部主任余晓竹老师,余老师以“校园贷的罪与罚”为主题进行普法讲授。

余老师以法律明确条文为依据,用真实的案例讲述为载体,使同学们真切地体会到校园贷的危害。余老师用专业的法律思维仔细剖析以往案例,又深入浅出的把法理知识与案例中的危害娓娓道来,同时也为同学们提供了多种非法校园贷的防范方式和注意事项。在讲授过程中,余老师用通俗的语言与同学们互动不断,让同学们也参与到课堂讲授之中,使得课堂生动有趣,也使同学们更加深刻的理解了课堂上所学到的知识。在主题讲授之后,余老师又与律师为同学们答疑解惑,既让同学们学到了专业法律知识,又能与生活实际想联系的提问题长见识,使得同学们收获颇丰。

          通过此次活动,同学们对校园贷有了更加深刻的认识,同时也增强了同学们自我保护的意识,教会了同学们如何运用法律武器保护自己的正当权益,坚定了自己所学专业将来用法律武器维护社会的公正,保护广大群众。