欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

富国强军 投笔从戎

发文时间:2017-11-10    已浏览

2017118日我院召开了富国强军投笔从戎的座谈会,此次会议由法学院党委副书记、副院长,左雨佳老师主持。

首先,左老师为同学们通读了一遍习总书记为南开应征入伍的同学们回信的内容,之后着重谈了谈信件中所体现的三点含义,强调了在校大学生应征入伍为国家强军梦所贡献的积极作用。

之后,同学们自主发言,谈谈自己对富国强军的认识,对习总书记的回信所体会的心得畅所欲言。其中,1712212班李海潮同学有感而发,表明自己从小就有从军报国的理想,特别是受父亲影响,认为好男儿从军是锻炼自己淬炼成钢最好的方式,特别是国家给予在校大学生应征入伍丰厚的物质待遇和学业政策,使学生无后顾之忧,使自己更向往投入军营这个大熔炉里,并且想去新疆少数民族地区锻炼自己。

1712211班塔斯肯同学更为实在的发言。说自己由于从小生活上没有养成良好的生活习惯,导致有些散漫,一直想通过部队生活锻炼自己。今天得知国家对在校大学生应征入伍有这样的深远意义,觉得自己更应该提高认识,去部队奉献自己的一份力量。

     最后,左老师充分肯定了同学们的发言,通过座谈会也使老师与同学们拉近了距离,彼此曾进了解,更让老师看到年轻学生们积极向上的精神面貌,希望同学们在大学这个平台上找准自己位置,吸取精华提高自己综合素质,从高材生转变成人才继续努力!