欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院召开青年师生代表学习十九大报告座谈会

发文时间:2017-11-10    已浏览

    11月8日,法学院在西图711室召开师生代表学习十九大报告座谈会。院党委书记徐国忱主持座谈会,青年教师和学生代表参加座谈会,大家认真学习和领会习近平总书记讲话,深入理解和贯彻十九大报告精神。

    大家紧紧围绕学习领会党的十九大报告精神,结合自身所学专业说体会、谈感悟、话担当,现场氛围浓厚而热烈。大家一致认为党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是中华民族迈向复兴的重要一步。要把学习十九大精神的热情转化为工作动力,努力在本职岗位上作出更大的贡献。

 

    

    社会工作老师于潇对报告中提出的我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾感触颇深,当前我国市场经济发展很快,但是社会民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的发展还没跟上。如何利用十九大报告精神解决这一矛盾,作为一名社会工作者应承担起社会责任,尽自己的一份力量。

     法学老师周隆基认为,报告中多次提到法制建设,特别强调依法治国,这将对我们法学院是一个非常好的发展机遇;作为一名法学老师,我要更好地投身到法学的科研工作当中;立足本职岗位,增强建设法治中国的伟大使命感,多多培养法制人才。

    社会工作老师杨茜认为,报告中提到提高保障和改善民生水平,要加强和创新社会治理。如何进行社会治理,作为一名社会工作者应该参与到社会治理工作中,应从微观角度介入,政府引导为主,共同打造共建共治共享的社会治理格局。

    学生工作老师刘厚存认为,报告中提到“16字方针” 开创了依法治国新局面。作为基层学生工作老师深深体会到了治国方针的改变,是从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断带领人民创造美好生活。

    学生代表姚景元认为,十九大为我国未来五十年的发展指明了方向,当前是国家发展的重要战略机遇期;作为青年学生一代,应认真思考自己的努力方向,学好专业知识,把自己培养成祖国需要的人才,投身到国家建设当中,为全面决胜小康社会尽自己的一份力量。

     最后,徐国忱书记对这次座谈会进行了总结。徐书记表示,学习十九大报告精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“8个明确”的主要内容和“14个坚持”的基本方略;深刻认识新时代这个历史方位的重大意义和丰富内涵;牢牢把握我们党在新时代的历史使命和全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标。青年兴则国兴,青年强则国强。当代大学生承担着建设祖国的重任,决定了国家的未来。要增强政治意识,不忘初心、牢记使命,奋力前行,为我们中华民族伟大复兴的中国梦做出自己最大的贡献。

上一篇: 富国强军 投笔从戎
下一篇: