社会学系师生党员进入惠民家苑开展主题党日活动

发文时间:2017-11-13    已浏览

11月10日,为了响应党的十九大号召,开展丰富多彩的主题党日活动,法学院社会学系党支部联手吉林省福友社会工作服务中心党支部一起走入惠民嘉苑社区,开展“爱在敬老月,情暖老人心,惠民嘉苑邻里相伴一家亲”主题活动。本次活动由党员教师张喆主持带领,由社会学系党支部和福友社会工作机构党支部全体党员以及社会学系本科生、硕士生20余人做志愿者,历时半个月的精心筹备后,于11月10日下午14时准时开始。

法学院社会学系党支部和吉林省福友社会工作服务中心党支部党员和福友机构的志愿者们为老人们表演了精彩的文艺节目,还为老人们送上水果、糖果、瓜子、等小食,让低保独居孤寡老人感受到党员及志愿者的热情和对自己的关爱。除了文艺表演外,社会学系师生们还为老人们准备了“拍拍操”、“左右交叉”、“幸运投球”和“我爱记歌词”等互动游戏。通过这些丰富多彩的活动,老年人展现了风采、获得了欢乐,同时也拉近了社会学系师生与老年人的距离。

“社区同心圆”环节,志愿者们亲自教给老人制作树叶画明信片。有的老人拿着沾满颜料的画笔一笔一划的涂抹、仔细的沾染,对于这个专属于自己的作品爱不释手;有的老人还相互交换了彼此的作品、相视一笑,想必他们以后又多了个老伙伴吧!活动的过程中,老人们开心的大笑、彼此亲切的交谈,整个房间围绕着一种幸福而美好的气氛。

这是一次富有特色的、现实的主题党日活动。通过这次活动,全体党员进一步提升了为困难老人服务的意识,进一步密切了支部党员和社区老人的关系,拉近党员、群众心与心的距离。